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Croustillants de blettes aux amandes et à la feta

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
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Publié le 27 novembre 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 800 g Blettes
  • 6 Feuille de brick
  • 120 g Feta
  • 4 cs Amandes hachées
  • 1 Gousse d'ail
  • 3 cs Huile d'olivre
  • 3 g Pincée de sel
  • 3 Pincée de poivre du moulin

✏️ Instructions

1
Rincez soigneusement les blettes et retirez toutes les parties dures. Essorez-les. Pelez, dégermez et ciselez l'ail.
2
Dans une sauteuse, faites fondre 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez les blettes, l'ail, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes en remuant pour que l’eau de végétation s’évapore. Retirez du feu et hachez grossièrement les blettes.
3
Préchauffez le four th 6 (180°).
4
Avec le reste d'huile d'olive, badigeonnez les feuilles de brick, préalablement étalées sur le plan de travail.
5
Disposez 2 cuillères à soupe de la préparation aux blettes au
centre de chaque feuille. Parsemez de féta émiettée et d'amandes hachées. Fermez la feuille de brick en y enfermant la
farce et tenez fermé avec de la ficelle.
6
Déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier
sulfurisé. Enfournez pour 7 à 10 min.
7
Retirez la ficelle et servez sans attendre.