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Croziflette savoyarde (+ sa version légère)

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 11 novembre 2025

Envie d’un plat chaud, fondant et réconfortant ?
La croziflette, c’est la montagne dans l’assiette !

💪 Les atouts nutrition
✔️ Apporte protéines & calcium
✔️ Très rassasiante
✔️ À équilibrer avec une belle salade verte ou des endives croquantes


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g crozets de Savoie (nature ou sarrasin)
  • 200 g lardons fumés (ou jambon)
  • 1 oignon jaune
  • 250 g Reblochon (= 1/2)
  • 10 cl crème fraiche épaisse (ou légère)
  • 1 pincée de poivre

✏️ Instructions

1
🌿 Variante + légère (et tout aussi gourmande !)

💡 Remplacer les lardons par du jambon ou du tofu fumé
💡 Utiliser une crème légère ou un mélange crème + skyr
💡 Ajouter des légumes (poireaux, champignons, épinards)
💡 Garder la moitié du reblochon pour un plat plus digeste

👉 Résultat : un plat plus équilibré, riche en fibres et toujours aussi fondant !
2
Faire cuire les crozets 15 min dans l’eau salée.
3
Faire revenir les lardons et l’oignon émincé à la poêle.
4
Mélanger le tout avec la crème et poivre.
5
Verser dans un plat, ajoute le reblochon (croûte vers le haut).
6
Enfourner 15-20 min à 180°C, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
7
Servir avec une salade verte pour équilibrer le repas.