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Crufiture fraises et myrtilles

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
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Publié le 24 juin 2025

Sans cuisson, sans sucre ajouté, riche en fibres, en oméga-3 et en anti-oxydants : l'alternative parfaite de la confiture.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 150 g Fraises fraîches
  • 75 g Myrtilles fraîches
  • 3 cs Graines de chia, déshydratées
  • 1 cs Jus de citron

✏️ Instructions

1
Rincer les fruits et équeuter les fraises.
2
Mixer rapidement les trois ingrédients ensemble. Ajouter le jus de citron (optionnel).
3
Mélanger puis laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement 1h à toute une nuit).
4
À tartiner sur du pain, des pancakes ou encore à consommer avec du fromage blanc.

Se conserve 3 à 5 jours dans un récipient hermétique.