Crumble de sardines

Recette proposée par 👇
Photo de Florence  NOËL BOUQUET
Florence NOËL BOUQUET
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juin 2025

A déguster avec une belle salade de roquette ou de mâche


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive (en option)
  • 1 cs de thym séché
  • 300 g de sardines en boîte
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 2 cs de jus de citron

✏️ Instructions

1
Façonner la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter le beurre ramolli
2
Désarêter les sardines et les couper grossièrement ; les mélanger au citron et à la moutarde
3
Disposer ce mélange sur un plat à tarte et émietter la pâte à crumble
4
Cuisson 15 à 20 minutes au four à 180°C