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Crumble léger aux pommes, amandes & cannelle

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 23 octobre 2025

Un dessert doux, fondant et croustillant à la fois, qui sent bon l’automne !
Simple, rapide et réconfortant sans être lourd : parfait pour une pause gourmande équilibrée.

Ce crumble apporte des fibres, des bonnes graisses insaturées et juste ce qu’il faut de sucre naturel pour un vrai plaisir sans culpabilité.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 pommes (golden, boskoop ou reinette)
  • 60 g flocons d’avoine
  • 30 g poudre d’amande ou de noisette
  • 2 cc purée de noisette (ou d’amande)
  • 2 cc sirop d’érable ou miel
  • 1 cc Cannelle et/ou vanille selon vos goûts
  • 1 cs éclats de noisettes ou d’amandes concassées

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Couper les pommes en dés et les disposer dans un plat allant au four.
3
Dans un bol, mélanger flocons d’avoine, poudre d’amande/noisette, purée d’oléagineux, sirop et épices. Ajouter un peu d’eau si besoin pour sabler la texture.
4
Émietter la pâte sur les pommes et ajouter des éclats de fruits secs éventuellement pour plus de croquant.
5
Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les pommes fondantes.
6
À savourer tiède, nature, avec un peu de yaourt, de skyr ou une touche de crème légère selon l’envie 😋