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Cuisses de poulet rôties à la méditerranéenne

Recette proposée par 👇
Photo de Frédérique Chenot
Frédérique Chenot
Diététicien·ne
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Publié le 3 mai 2025

Le fromage frais peut être remplacé par une sauce maison au fromage blanc (moins calorique et moins salé) et aux herbes (ciboulette, persil, un peu de citron, sel et poivre), selon votre goût
Finir le repas avec un laitage et un fruit


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Poivrons
  • 1 kg Pomme de terre grenailles
  • 6 Tomates
  • 3 Gousse d'ail
  • 1 Romarin
  • 4 Cuisses de poulet
  • 200 g Fromage ail et fines herbes
  • 3 cs Huile d'olive
  • 4 cc Moutarde
  • 1 Poivre et sel

✏️ Instructions

1
Epépiner et couper les poivrons en lanières, les pommes de terre grenailles en 4 ou 6 morceaux (vous pouvez garder la peau)
Couper les tomates en quartiers
2
Allumer le four à 200°C (chaleur tournante)
Ecraser ou couper l'ail en petits morceaux et mélanger dans un bol avec 2 cs d'huile d'olive, la moutarde et le romarin.
Faire des entailles sur les cuisses de poulet.
3
Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé
Disposer le poulet et les légumes tout autour.
Badigeonner le poulet avec le mélange d'huile d'olive/moutarde
Badigeonner les légumes avec le reste d'huile d'olive (conseil: utiliser un pinceau).
Saler, poivrer et enfourner 35-45 minutes
Remuer les légumes à mi-cuisson
Vérifier la cuisson du poulet (ne doit plus être translucide à cœur)
4
Dans un bol , mélanger le fromage frais avec un peu d'eau.
5
Servez les assiettes et dégustez avec le fromage frais en guise de sauce