Curry de pois chiche

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g Pois chiches cuits
  • 2 Branches de blettes
  • 1 Echalotte
  • 10 cl Lait de coco
  • 1 cc Cumin
  • 1 cc Curry en poudre
  • 0.5 Jus de citron vert
  • 1 Sel, poivre et huile végétale

✏️ Instructions

1
Peler et émincer l’échalote. Laver et sécher les blettes, séparer les feuilles des côtes. Émincer finement les feuilles et couper les côtes en petits morceaux.
2
Dans une sauteuse ou une petite cocotte, chauffer un peu d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes.
3
Ajouter les côtes de blettes, le curry et cumin ainsi qu'un filet de lait de coco, cuire sur feu moyen/vif en remuant pendant une bonne minute
4
Ajouter ensuite les pois chiches, le lait de coco, le jus de citron, les feuilles de blettes et du sel, laisser mijoter sur feu doux 10 minutes
5
Servir avec du riz