Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Curry de pois chiches avec riz brun et épinards frais (pour 2 personnes)

Curry de pois chiches avec riz brun et épinards frais (pour 2 personnes)

Recette proposée par 👇
Photo de Suzanne GUELMINGER
Suzanne GUELMINGER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 octobre 2025

Voici une alternative végétarienne!!


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g Pois chiche
  • 250 g Riz brun
  • 2 Epinards (2 poignées)
  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d'ail
  • 0.5 Citron
  • 1 cs Pâte de curry
  • 0.5 cc Curcuma
  • 0.5 cc Cumin en poudre
  • 0.5 cc Coriandre en poudre
  • 0.5 cc Paprika
  • 1 cs Huile d'olive
  • 12 cl Lait de coco
  • 1 Sel et poivre (pincée)
  • 5 Quelques feuilles de coriandre

✏️ Instructions

1
Emincez l'oignon
2
Hachez les gousses d'ail
3
Pressez le demi-citron
4
Faites cuire le riz brun
5
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen
6
Ajoutez l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide
7
Ajoutez l'ail et les épices (curry, cumin, coriandre, paprika) et laisser mijoter 1 mn tout en remuant afin de libérer le parfum des épices
8
Ajoutez les pois chiches cuits et mélangez bien pour les imprégner des épices
9
Versez le lait de coco dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes
10
Ajoutez les épinards frais et remuez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fânés
11
Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron
12
Servez le curry de pois chiches sur une portion de riz brun cuit et garnissez l’assiette de coriandre fraîche