Curry de porc

Recette proposée par 👇
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Anne-Gaëlle CLERBOUT
Diététicien·ne
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Publié le 26 septembre 2024

1 part représente 357 kcal. Il faudra ajouter un peu de riz nature pour compléter le plat.


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Filet de porc
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Pomme
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 3 Gingembre frais en cm
  • 1 cs Curry en poudre
  • 2 cs Raisins secs
  • 1 Bouillon kub
  • 20 cl Lait de coco
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Coupez le filet de porc en cubes assez gros. Faîtes les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent, puis réservez les.
2
Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières fines en ayant pris soin de retirer les graines.
Epluchez et coupez la pomme en cubes. Ecrasez la gousse d'ail et émincez les oignons. Epluchez le gingembre (avec une petite cuillère, c'est plus facile!) et coupez le finement.
3
Dans la cocotte qui a servit à cuire le porc, versez un filet d'huile d'olive et faîtes revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez la pomme et le poivron et laissez cuire 10 minutes.
4
Ajoutez la viande et saupoudrez de curry. Versez les raisins secs et déglacez avec le bouillon kub dilué dans 1/2 L d'eau.
5
Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux et à couvert. A la fin de la cuisson, ajouter le yaourt et le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes de plus.