Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Curry haricots rouges et maïs

Curry haricots rouges et maïs

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 800 g haricots rouge
  • 200 g mais
  • 45 ml huile d'olive
  • cc cumin
  • cc cannelle
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs concentré de tomate
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc cumin
  • cc citron
  • 1 cs coriandre
  • 1 concombre
  • oignon

✏️ Instructions

1
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les graines de cumin. Lorsqu'elles crépitent, ajouter la cannelle, l'ail, le gingembre, le piment et le concentré de tomates, bien mélanger, cuire 2 à 3 minutes.
2
Ajouter le curcuma, le cumin, cuire 5 minutes
3
Ajouter les haricots rouges et le maïs, mélanger. Mouiller à hauteur et cuire 7 à 8 minutes.
4
Ajouter les haricots rouges et le maïs, mélanger. Mouiller à hauteur, ajouter les cacahuètes et cuire 7 à 8 minutes.