Un repas à base de protéines végétales.
Végétarien friendly :)
🕰️ Temps total : 30min
🧑🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
250 g Lentilles corail
250 g Riz basmati
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g Gingembre
1 cs curcuma
1 cs cumin
200 ml lait de coco
70 g concentré de tomate
1 poignée de noix de cajou
2 cs Huile d'olive
✏️ Instructions
1
Lancer la cuisson du riz basmati à la créole :
- Verser les 250g de riz dans 1 l d'eau portée à ébullition (5 fois le volume de riz)
- laisser cuire feu doux/moyen pendant une dizaine de minute (souvent indiqué sur le paquet)
2
Pendant ce temps, dans une poêle faire suer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé et les épices.
Environ 3-4 min.
3
Ajouter les lentilles corail (préalablement rincée), puis le concentré de tomates (mélanger), puis le lait de coco (mélanger).
Continuer de mélanger régulièrement en délayant avec un peu d'eau de temps en temps (1 petit verre max en tout) afin que les lentilles cuisent correctement.
Environ 15 min.
4
En fin de cuisson ajouter la poignée de noix de cajou (optionnel) et ciseler la branche de persil.
5
Présenter le riz et les lentilles dans une assiette selon vos envies (pourquoi pas riz d'un côté et lentilles de l'autre, ou encore les lentilles sur le riz).