Dahl de lentilles corail

Recette proposée par 👇
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charlotte combeau
Diététicienne
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Publié le 27 octobre 2025

Un repas à base de protéines végétales.
Végétarien friendly :)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Lentilles corail
  • 250 g Riz basmati
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g Gingembre
  • 1 cs curcuma
  • 1 cs cumin
  • 200 ml lait de coco
  • 70 g concentré de tomate
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Lancer la cuisson du riz basmati à la créole :
- Verser les 250g de riz dans 1 l d'eau portée à ébullition (5 fois le volume de riz)
- laisser cuire feu doux/moyen pendant une dizaine de minute (souvent indiqué sur le paquet)
2
Pendant ce temps, dans une poêle faire suer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé et les épices.
Environ 3-4 min.
3
Ajouter les lentilles corail (préalablement rincée), puis le concentré de tomates (mélanger), puis le lait de coco (mélanger).
Continuer de mélanger régulièrement en délayant avec un peu d'eau de temps en temps (1 petit verre max en tout) afin que les lentilles cuisent correctement.
Environ 15 min.
4
En fin de cuisson ajouter la poignée de noix de cajou (optionnel) et ciseler la branche de persil.
5
Présenter le riz et les lentilles dans une assiette selon vos envies (pourquoi pas riz d'un côté et lentilles de l'autre, ou encore les lentilles sur le riz).

Déguster.