dalh de lentilles corail

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs Le Daniel
Anaïs Le Daniel
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 mai 2025

Servir avec du riz et de la coriandre fraiche


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 gingembre
  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g carottes ou poivron
  • 200 g lentilles corail
  • 200 g pulpe de tomate
  • 20 cl lait de coco

✏️ Instructions

1
Faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail et 1 cm de gingembre frais et les épices de votre choix (paprika, curcuma, gingembre en poudre, curry, coriandre, piment..) dans l'huile d'olive.
2
Ajouter des carottes coupées en petits dés ou le poivron, 200g de lentilles corail, 20cL de lait de coco, 200g de pulpe de tomate et couvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
3
En fin de cuisson ajouter 2 grosses poignées d'épinards frais et laisser cuire encore pendant 2-3 minutes.