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Dongoué de crevettes au lait de coco

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
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Publié le 13 août 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Crevettes
  • 20 cl Lait de coco
  • 200 g Farine
  • 1 cs Beurre
  • 1 Oignon
  • 4 Gousse d'ail
  • 1 Citron
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Tomates
  • 2 Pincées de poudre de bois d'Inde
  • 2 cs Huile
  • 5 g Sel et Poivre

✏️ Instructions

1
Laver les crevettes, les faires mariner 1h dans le jus d'un citron additionné d'un peu d'eau.
2
Préparer les dongoués:
Tamiser la farine.
Ajouter le beurre.
Incorporer 6 cl d'eau, mélanger.
Ajouter le sel et malaxer soigneusement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faire de petites boulettes.
3
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon. Concasser les tomates.
4
Faire revenir les aromates et les tomates dans 2 cuillères à soupe d'huile.
5
Incorporer le lait de coco et 20 cl d'eau. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes à feu vif.
6
Incorporer les boulettes, laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
7
Ajouter les crevettes égouttées, saler, poivrer, laisser cuire de nouveau 10 min à feu moyen.