Ecrasé de pois cassé

Recette proposée par 👇
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Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

J'adore accompagner ce plat d'un filet de saumon ou truite et de légumes au choix.

Ps : pour ceux qui ont les intestins sensibles vous pouvez faire tremper les pois cassés au moins 4h avant.


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 5 baies ou graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 sel
  • 1 oignon

✏️ Instructions

1
Lavez, épluchez et coupez en dés la carotte.
Emincez l'oignon.
2
Rincez les pois cassés.
3
Dans une casserole, remplir d'eau un peu au-dessus des aliments et portez à ébullition.
4
Laissez cuire à feu moyen-doux pendant 1h en mélangeant de temps en temps.
5
Si vous pouvez écraser les carottes avec une fourchette, cela signifie que c'est cuit !