Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Emincé de poulet aux poivrons et paprika

Emincé de poulet aux poivrons et paprika

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Poivron rouge, vert et jaune (frais ou surgelés)
  • 250 g Riz blanc, cru
  • 3 Échalotes, crue
  • 500 g Emincé de poulet, viande, crue
  • 2 cs Tomate, concentré, appertisé
  • 2 cs Huile d'olive vierge extra
  • 0.5 sel, poivre, paprika doux (et/ou fumé, thym

✏️ Instructions

1
Nettoyez les légumes, coupez les poivrons en petits cubes et les échalotes émincées finement.
2
Faites revenir les échalotes dans une poêle bien chaude avec l'huile.
Puis ajoutez le poulet et laissez colorer.
3
Ajoutez les poivrons, les épices, le thym et le concentré de tomate.
Versez un peu d'eau pour éviter que cela n'attache.
4
Laissez mijoter 15 min à feu doux et pendant ce temps, préparez votre riz blanc comme à votre habitude (pour cette recette, c'était façon pilaf: 1 CS d'huile d'olive dans une poêle chaude, faire revenir le riz et ajouter de l'eau au fur et à mesure)