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Express : polenta crémeuse au comté, oeuf et ratatouille

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicienne
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Publié le 4 novembre 2025

MON classique express quand je n'ai pas le temps, et pourtant si bon ! 🤤

Faites vos tests, selon la texture de polenta que vous aimez (+/- ferme ou crémeuse), ajustez la quantité d'eau


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g polenta
  • 350 ml eau
  • 30 g comté
  • 1 cs crème fraiche 15% MG
  • 4 oeufs
  • 2 portions de ratatouille en conserve (! compo)

✏️ Instructions

1
Cuire les oeufs, 6 min dans l’eau bouillante pour un jaune bien coulant. Sinon la version oeuf au plat marche très bien aussi
2
Dans une casserole, chauffer l’eau avec un peu de poivre. Une fois à ébullition, verser la semoule en pluie et mélanger. Lorsque vous voyez le fond de la casserole lorsque vous mélangez, sortir la casserole du feu, et ajouter le comté râpé et la crème.
3
Assembler les oeufs écalés, la ratatouille réchauffée et la polenta crémeuse.

Et ciboulette fraiche pour pimper vos repas, je vous jure ça fait la diff' !