Laver et hacher finement le vert des blettes, la ciboulette, le persil. Hacher l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile, réserver.
2
Mélanger le lait et les œufs dans un saladier. Ajouter le contenu de la poêle, saler et poivrer.
3
Ajouter petit à petit la farine et remuer à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un mélange lisse.
4
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâte avec 1 c. à s. et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
5
Égoutter les farçous sur du papier absorbant.
6
Les déguster bien chauds avec une salade verte.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.