Farçous verts et salade

Recette proposée par 👇
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Elise BRION BECKERS
Diététicienne
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Publié le 7 novembre 2025

Plat principal


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cs Vinaigre de vin
  • 2 Œufs
  • 1 cs Huile de tournesol
  • 1 Pincée de poivre
  • 300 g Farine
  • 100 g Blette
  • 1 Salade
  • 1 g Botte de ciboulette
  • 1.5 cs Huile de colza
  • 1 Pincée de sel
  • 0.5 g Gousse d'ail
  • 1 cc Moutarde
  • 1 g Botte de persil

✏️ Instructions

1
Laver et hacher finement le vert des blettes, la ciboulette, le persil. Hacher l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile, réserver.
2

Mélanger le lait et les œufs dans un saladier. Ajouter le contenu de la poêle, saler et poivrer.
3

Ajouter petit à petit la farine et remuer à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un mélange lisse.
4

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâte avec 1 c. à s. et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
5

Égoutter les farçous sur du papier absorbant.
6

Les déguster bien chauds avec une salade verte.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.