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Filet de Cabillaud en Papillote et ses Petits Légumes

Recette proposée par 👇
Photo de anne laure SANJULLIAN
anne laure SANJULLIAN
Diététicienne
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Publié le 3 septembre 2025

Une méthode de cuisson saine, sans ajout de matière grasse, qui préserve les saveurs.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 120 g pavé de cabillaud
  • 0.5 courgette coupée en fines rondelles et/ou asperges
  • 3 tomates cerises
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 herbes de Provence
  • 1 quart de citron

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Prenez une grande feuille de papier cuisson. Déposez les rondelles de courgettes et les tomates cerises au centre.

Posez le pavé de poisson par-dessus.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes, de sel et de poivre. Ajoutez le quartier de citron.

Refermez bien la papillote hermétiquement et enfournez pour 15-20 minutes.

Servez avec du riz complet ou du quinoa.

Conseil Diététique : Excellente source de protéines maigres et d'oméga-3. La cuisson en papillote est douce, préserve les nutriments des légumes et du poisson, et ne nécessite que très peu de matière grasse.