Préparer un blanc : faire bouillir 1,5l d'eau légèrement salée, avec la farine et 2 c à s d'huile.
Plonger les salsifis encore surgelés dans le blanc et compter 10 minutes de cuisson.
3
Pendant ce temps, laver et essuyer le citron, prélever son zeste. Eplucher et râper le gingembre.
Réserver le tout.
4
Vérifier la cuisson des salsifis, ils doivent être tendres à coeur. Prélever une louche de leur blanc et réserver.
5
Egoutter les salsifis, puis tailler les en gros bâtonnets. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
6
Ajouter les salsifis, remuer pour qu'ils s'enrobent de caramel, tout en versant peu à peu le blanc.
7
Dans une autre poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste d'huile.
Saler et poivrer les filets de bar côté chair, puis poser les côté peau pendant 2 minutes à feu vif, Retourner les et compter 1 minute.
8
Répartir les salsifis dans des assiettes, parsemer de gingembre, placer les pavés
de bar, décorer de zeste de citron et entourer d'un cordon de caramel de cuisson des salsifis.
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