Flan allégé

Recette proposée par 👇
Photo de Fazia Sadoud
Fazia Sadoud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 30 cl Lait écrémé
  • 2 cs Sirop de Yacon
  • 30 g Beurre allégé
  • 2 œufs
  • 1 Gosse de vanille
  • 10 cl Crème liquide légère
  • 80 g Farine
  • 250 g abricots

✏️ Instructions

1
Faites chauffer sans ébullition le lait avec la crème liquide, le beurre allégé et la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Faites préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
2
Mélangez les œufs avec le sirop de Yacon et la farine.
Versez le liquide tiède sur ce mélange en remuant rapidement.
Hachez grossièrement les fruits.
Ajoutez lès au mélange bien le tout
3
Beurrez légèrement un plat à gratin, versez y la préparation et mettez au four pendant 30 minutes environ.