Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Flan butternut au parmesan

Flan butternut au parmesan

Recette proposée par 👇
Photo de Sonia Leroy-ducardonnoy
Sonia Leroy-ducardonnoy
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 juin 2025

Recette mixée pour chirurgie bariatrique


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g butternut
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre
  • 60 g parmesan
  • 1 cs crème fraîche
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher le butternut, puis el cuire en morceaux à la vapeur ou dans un grand volume d'eau bouillante salée.
2
Egoutter les morceaux de butternut et les placer dans un mixeur.
3
Ajouter la crème, le beurre fondu et mixer.
4
Ajouter ensuite les œufs, le parmesan, le sel et le poivre.
Mixer de nouveau.
5
Verser la préparation dans 4 ramequins.
Cuire au four 15 minutes à 180°C.