Flan tomates et thon

Recette proposée par 👇
Photo de Fazia Sadoud
Fazia Sadoud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 novembre 2025

Un délice d'entrée à la tomate 🍅


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 400 g Thon blanc
  • 210 2 tomate
  • 20 cl Un pot de crème fraîche allégée 15 %
  • 120 g 2 Œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs Huile tournesol
  • 1 Pincée de paprika

✏️ Instructions

1
Préparation de la recette : Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante), les couper en petits morceaux en ôtant le jus. Emietter le thon puis y ajouter les tomates.
Mélanger les 2 œufs, la crème fraîche et les condiments, puis verser dans le plat en mélangeant.
Mettre au four à 180°C/thermostat 6 de 30 à 45 mn, selon votre four
2
Mettre au four à 180°C/thermostat 6 de 30 à 45 mn, selon votre four