Focaccia

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny DESPESEL
Fanny DESPESEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 septembre 2025

🔍 La foccacia est un pain italien semblable à la fougasse. Elle est normalement de forme plate, et cuite au four.
Recette facile avec seulement 3 ingrédients de base, elle peut être agrémentée d'autres ingrédients.
Laissez libre cours à vos envies! 💚


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine (éventuellement complète)
  • 15 g Levure de boulanger
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède.
Mélanger au fouet.
2
Ajouter la farine, l’huile et le sel. Mélanger à la maison afin d’obtenir un pâte souple.
Pétrir.
3
Huiler une plaque de cuisson, abaisser la pâte et laisser pousser 1h dans un endroit humide et chaud.
4
Parsemer de romarin, thym, fleur de sel, poivre, tomates cerises... ou autre.
5
Cuise au four 15 à 20min à 170°C.