Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondant au chocolat bluffant aux haricots rouges

Fondant au chocolat bluffant aux haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 mai 2024

Un gâteau fondant et fort en chocolat, peu sucré et riche en protéines !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 250 g Haricots rouges en conserve
  • 200 g Chocolat noir
  • 60 g Sucre
  • 2 g Œufs
  • 1 cc Levure chimique
  • 60 ml Jus végétal ou lait

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Egouttez, rincez et mixez les haricots rouges.
3
Ajoutez les œufs un par un, le lait, le sucre et la levure.
Terminez par le chocolat fondu.
4
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Mettre au four pour 20-25 min.