Fondant au chocolat noir

Recette proposée par 👇
Photo de Isabelle LENGHAT
Isabelle LENGHAT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 juin 2025

Un dessert ou un gouter pour les gourmands!

Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :
229 kcal
Protéines : 4.5 g
lipides : 10.2 g
Glucides : 29 g
Fibres : 2.6 g


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 200 g Chocolat dessert noir
  • 4 Oeufs
  • 50 g Sucre de canne ou blanc
  • 50 g Farine (T 85)
  • 1 Vanille, cannelle, zeste citron

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Dans une casserole, casser la tablette de chocolat et ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire fondre au bain marie (plonger cette casserole, dans une plus grande contenant de l’eau au 1/3 de sa hauteur environ, puis chauffer à feu moyen, laisser fondre sans remuer). Possibilité de faire fondre ce mélange au micro-ondes dans un récipient en verre (2 minutes à 500 W).
2
Dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs, la farine et le chocolat fondu. Bien mélanger. Beurrer et fariner le moule à manqué et verser la pâte. Enfourner.
3
Cuire 10 à 12 minutes environ.
Démouler après refroidissement.