Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondant chocolat et haricots rouges

Fondant chocolat et haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Deneef
Marine Deneef
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 250 g haricots rouges
  • 50 ml Lait demi écrémé
  • 100 g oeufs
  • 150 g chocolat noir
  • 25 g noix
  • 7 g levure chimique

✏️ Instructions

1
Rincer les haricots, les mixer avec le lait et les oeufs
2
Faire fondre le chocolat petit à petit au micro-ondes (30 secondes-remuer-30secondes...)
3
Ajouter le chocolat et la levure au reste de la préparation
4
Transvaser le tout dans un moule et ajouter les noix concassées sur le dessus
5
Enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C