Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondant à la banane et au chocolat

Fondant à la banane et au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 19 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 2 Bananes bien mûres
  • 120 g Farine semi-complète
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 100 ml Lait 1/2 écrémé
  • 100 g Fromage blanc
  • 40 g Cassonade
  • 3 Oeufs
  • 120 g Pépites de chocolat

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette
3
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
4
Verser la pâtes dans un moule à gâteau (beurré et fariné) ou dans des moules individuels
5
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C
6
Laisser refroidir puis démouler