Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondue de poireaux légère sans crème

Fondue de poireaux légère sans crème

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 750 g blanc de poireaux
  • 250 ml eau
  • 2 cs moutarde douce
  • 2 cs philadelphia ou st môret allégé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver et couper en rondelles les poireaux.
2
Émincer l’oignon et la gousse d’ail.
3
Cuire une vingtaine de minutes les rondelles de poireaux, l’oignon et l’ail émincés à la poêle dans 250ml d’eau (feu moyen). Les rondelles deviendront fondantes.
4
Saler et poivrer.
5
En fin de cuisson, ajouter la moutarde et le Philadelphia.
6
Remuer afin qu’ils soient bien incorporés aux poireaux.
7
Goûter et rectifier l’assaisonnement