Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Galette au sarrasin jambon/fromage et salade

Galette au sarrasin jambon/fromage et salade

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 65 g Farine de sarrasin
  • 80 g Jambon blanc ou jambon de volaille
  • 110 g Comté
  • 1 Oeuf
  • 1 cs Vinaigre de vin
  • 1 cc Moutarde
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cs Huile de tournesol
  • 1 Salade
  • 1 cc Sel
  • 1 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
2
Casser l'œuf au milieu et delayer en versant 15 cl d'eau et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Couper les tranches de jambon en deux.
3
Faire cuire 4 galettes dans une poêle antiadhésive et les déposer dans une assiette. Déposer 1/2 tranche de jambon et 1/4 de fromage râpé sur la première galette et la rouler sur elle-même. Procéder de même pour les 3 autres.
4
Faire chauffer les galettes roulées dans la poêle juste avant de servir avec de la salade.
5
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Emulsion avec l'huile.
6
Mélanger et déguster.