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Galette de sarrasin composée sans FODMAPs

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
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Publié le 25 juin 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Galette de sarrasin (maison si possible)
  • 1 Oeufs
  • 1 Tranche de jambon de dinde
  • 30 g Fromage sans lactose (vegan par exemple)
  • 1 Sel, poivre
  • 4 Tranches de tomates (sans pépin et sans peau)
  • 1 Poignée d'épinards frais

✏️ Instructions

1
Cuire la galette :
Verser la pâte dans une poêle chaude et étaler. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
2
Ajoutez la garniture :

- Casser l'œuf au centre et étaler légèrement le blanc. Couper la tranche de jambon en deux et la disposer de sorte à faire un carré autour de l'oeuf.

- Ajouter les épinards, les tomates, puis le fromage sans lactose. Couvrir pour que l’œuf cuise doucement et que le fromage (ou fauxmage) fonde.

- Plier les bords pour former un carré ou laisser ouverte.
3
Déguster avec un peu de salade verte et une bonne vinaigrette.