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Galette des rois allégée

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 47min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 0 6 feuilles de brick
  • 0 2 oeufs
  • 100 g fromage blanc 3% MG
  • 1 cs arôme amande amère
  • 125 g poudre d'amande
  • 80 g cassonade
  • 0 1 blanc d'oeuf
  • 0 1 jaune d'oeuf

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Mélanger la poudre d'amande, la cassonade, l'arôme, les oeufs et le fromage blanc.
3
Dans un bol, mélanger le blanc d'oeuf avec une cuillère à café d'eau.
4
Sur du papier cuisson, étaler une feuille de brick puis la badigeonner de blanc d'oeuf (permet de souder la galette), recouvrir d'une feuille de brick et ainsi de suite jusqu'à la troisième feuilles de brick.
5
Etaler la frangipane allégée sur la 3e feuilles en insérant la fève puis recommencer la superposition (feuille de brick, blanc d'oeuf).
Vérifier que la galette soit bien soudée, en appuyant sur les bords.
6
Badigeonner de jaune d'oeuf.
7
Enfourner pour 30min puis 2min de grill.