Galettes de sarrasin

Recette proposée par 👇
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Pauline Simoneau
Diététicienne
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Publié le 24 juin 2025

Version sans gluten, sans lactose et pauvre en FODMAPs - Recette pour environ 4 à 6 galettes.


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g Farine de sarrasin
  • 0.5 cc Sel
  • 500 ml Eau froide
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Oeuf

✏️ Instructions

1
Dans un grand saladier, mélanger la farine de sarrasin et le sel.
2
Ajouter progressivement l’eau tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
3
Ajouter l’huile d’olive puis l'oeuf.
4
Laisser reposer 1 heure à température ambiante ou au frais.
5
Faire chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière avec un peu d’huile.
6
Verser une louche de pâte, étaler finement, et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
7
Réserver les galettes sur une assiette recouverte d’un torchon.