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Galettes de Sarrasin au Poulet Parfumé

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
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Publié le 30 novembre 2025

Le mélange d'épices Tandoori peut-être remplacé par un mélange d'épices indiennes
Vous pouvez acheter le poulet émincé pour gagner du temps.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 250 g Farine de sarrasin
  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 250 ml Eau
  • 1 cc Sel
  • 1 Poivre
  • 500 g Poulet en lanières
  • 500 g Champignons de Paris
  • 80 g Emmenthal râpé
  • 150 ml Crème culinaire 4% MG
  • 12 Tomates cerises
  • 4 cs Persil plat
  • 1 g Epices Tandoori

✏️ Instructions

1
Préparer la pâte à crêpes : verser la farine de sarrasin dans un bol-mélangeur et former un puits. Au centre, ajouter le sel, le poivre et les oeufs. Verser peu à peu l’eau et le lait tout en délayant à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une pâte
lisse.
Laisser reposer la pâte minimum 1 heure au réfrigérateur
2
Découper le poulet en cubes
Rincer et tailler les tomates en petits cubes
Nettoyer et découper les champignons en lamelles
Rincer et hacher le persil plat
3
Cuire le poulet à la poêle sans matière grasse durant 10 minutes. Couper le feu, ajouter la crème culinaire, le tandoori et le curry rouge. Réserver
4
Poêler les champignons sans matière grasse.
Ajouter les champignons au poulet.
Réaliser les crêpes, disposer 1 c.à soupe d’emmenthal par crêpe, le poulet tandoori, les tomates et les champignons.
5
Plier les crêpes en triangles, garnir de persil et servir.