Gaspacho

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 mai 2025


🕰️ Temps total : 135min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 3 Tomates bien mûres
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Poivron vert
  • 0.3 Oignon
  • 1 cs Vinaigre de xérès
  • 1 Poivre et piment (facultatif)
  • 1 Sel
  • 0.5 Concombre
  • 0.3 Gousse d'ail
  • 1.5 Oignon nouveau
  • 0.3 Tranche de pain de mie
  • 1 Oeuf dur
  • 1 Basilic frais
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Couper les tomates, 1 poivron vert et un rouge, 1 concombre, l'oignon et l'ail, passer le tout au mixer.
Ajouter le pain de mie, mixer une nouvelle fois.
Assaisonner avec sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et de piment (selon les goûts).
Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
Détailler en petits dés poivrons, concombre et oignon nouveau restant. Ecraser l' œuf dur à la fourchette. Parsemer la soupe de basilic ciselé.
Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.