Gaspacho complet

Recette proposée par 👇
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Lucie Picaud
Diététicienne
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Publié le 23 juin 2025

Une recette minute de gaspacho qui deviendra un repas idéal pendant la canicule !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de pulpe de tomate en conserve
  • 4 tomates
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 125 g feta ou mozzarella
  • 200 g concombre
  • 1 poivron
  • 150 g pain
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 cc crème de balsamique

✏️ Instructions

1
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole.
Dès les premiers bouillons, y plonger les tomates fraîches, 5 minutes environ.
Egoutter et plonger les tomates dans un saladier d'eau glacée, afin de stopper la cuisson.
2
Peler une gousse d'ail.
Mixer la pulpe de tomate avec les tomates mondées, une gousse d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et quelques feuilles de basilic.
Réserver au frais.
3
Cuire les oeufs durs, 9 minutes dans de l'eau bouillante.
4
Laver le poivron, le couper en deux, éliminer les parties blanches et les pépins. Rincer et couper en petits dés.
Laver et peler le concombre, le couper en petits dés.
Ecaler les oeufs et les couper les dés.
Couper le fromage en dés.
Réserver chaque ingrédient dans des bols séparés.
5
Peler la deuxième gousse d'ail.
Faire griller le pain et le frotter à l'ail, puis le détailler en dés.
6
Servir en assiettes creuses le gaspacho bien frais (si je timing est trop serré, ajouter des glaçons).
Décorer d'un trait de crème balsamique.
Chacun pourra agrémenter son gaspacho des ajouts de son choix pour une recette complète et bien reassasiante.
Régalez-vous !