Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gaspacho de courgette à la feta

Gaspacho de courgette à la feta

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 mai 2025

Une entrée idéale, rassasiante et colorée


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Courgette
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 40 g Pain rassis
  • 0.5 Bouquet de basilic
  • 2 cs Huile d'olive
  • 100 g Feta
  • 2 cs Vinaigre de Xérès ou de vin
  • 0.5 cc Poivre
  • 0.5 cc Paprika

✏️ Instructions

1
La veille, laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 8 minutes.
2
Eplucher l'ail et les oignons nouveaux. Hacher finement et ajouter dans l'eau bouillante, avec les courgettes, à mi-cuisson.
3
Egoutter en conservant 200 ml d'eau de cuisson. Réserver au réfrigérateur. Le lendemain, faire tremper le pain dans le vinaigre pendant 10 minutes.
4
Mixer les courgettes, l'ail et les oignons avec l'eau de cuisson et le basilic. Ajouter le pain, la moitié de la feta, l'huile d'olive et mixer à nouveau. Servir, parsemer de feta et de paprika, poivrer et déguster.