Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau au skyr et mytrilles

Gâteau au skyr et mytrilles

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte STOFKOOPER
Charlotte STOFKOOPER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 décembre 2025

Vous pouvez trancher le gâteau et le congeler dans des sachets congélations en portions individuelles.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 500 g Skyr nature
  • 3 Oeufs
  • 50 g Sucre de coco
  • 60 g Maïzena express
  • 1 Citron jaune
  • 1 cs Cassonade
  • 500 g Myrtilles

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs entiers dans un saladier avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
2
Incorporer le skyr et je jus de citron, bien mélanger.
3
Verser ¾ des myrtilles dans la maïzena pour qu’elles soient enrobées, ensuite les retirer et les réserver. Ajouter le reste de maïzena à l’appareil, mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
4
Enfourner 45 minutes (à surveiller après 35 minutes) . Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et conserver au réfrigérateur.