Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau aux flocons d'avoine

Gâteau aux flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Karine Davidson
Karine Davidson
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 décembre 2025

Parfait pour le petit déjeuner.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 150 g Flocons d'avoines
  • 11 g Levure chimique
  • 3 cs Sirop d'érable
  • 3 Œufs
  • 90 g Lait d'amande sans sucre ajouté
  • 50 g Pépites de chocolat

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez un plat carré, mettez-y du papier sulfurisé.
2
Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, la levure chimique, le sirop d'érable et les œufs. Mélangez.
Ajoutez le lait d'amande, mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
3
Versez la pâte dans le moule carré et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.