Gâteau de riz

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 31min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 180 g riz pour risotto
  • 400 ml d'eau
  • 1 cs sucre
  • 1 cs miel
  • 1 cc vanille en poudre ou autre (facultatif)
  • 1 cc sel

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz pour risotto, selon son temps de cuisson indiqué sur le paquet.
2
Dans un tupperware, ajouté un feuille de cellophane pour protéger le fond et les bords.
3
Y ajouter une couche de riz cuit, une couche de confiture ou de beurre de cacahuète ou autre ingrédients au choix.
Ajouter la seconde couche de riz.
4
Recouvrir de cellophane et 24h au réfrigérateur.