Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole à feu doux. Remuez de temps en temps avec un fouet jusqu'à obtenir un chocolat fondu totalement lisse. Réservez.
2
Cassez et séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la maïzena, la poudre d'amandes et le sachet de levure. Puis, ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien le tout. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat jusqu'à obtenir une pâte à gâteau bien homogène.
3
Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez et laissez cuire 25 min à 180° (th.6). Sortez puis démoulez le gâteau au chocolat allégé. Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.