Gaufres au poireau

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
Couper finement le poireau et le faire revenir dans le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Y ajouter une cuillère à café de curcuma.
2
Tamiser la farine et le sel dans un bol à part. Y ajouter le lait et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
3
Casser les oeufs, séparer les jaunes et les blancs. Ajouter les jaunes dans la pâte et mélanger.
4
Ajouter ensuite à la pâte le mélange poireau, beurre et curcuma.
5
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6
Faire cuire vos gaufres au gaufrier environ 4 minutes chacune.
7
Ajouter les toppings de votre choix.