Glace à la fraise

Recette proposée par 👇
Photo de Rahma BOUBETRA
Rahma BOUBETRA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 juillet 2025

Je vous propose une glace réalisée avec des ingrédients sains avec une belle consistance crémeuse et fondante. Manger sainement n'empêche pas d'être gourmand, bien au contraire. À noter que cette recette, peut aussi être réalisée sur le même principe avec d'autres fruits, du moment qu'ils sont de saison et bien mûrs (sinon la glace aura beaucoup moins de parfum).


🕰️ Temps total : 360min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Fraises bien mûres
  • 200 g Faisselle de brebis au lait entier égoutée
  • 6 cs Miel
  • 1 cs Extrait de vanille liquide

✏️ Instructions

1
Laver et équeuter les fraises. Les découper en quatre, les déposer, à plat sur un plateau chemisé de papier cuisson (en couvrant le tout de film alimentaire) puis les mettre au moins 6 heures au congélateur.
2
Mixer les fraises congelées, d'abord par brèves impulsions jusqu'à l'obtention de paillettes, puis ajouter le fromage de brebis, le miel, la vanille et mixer à pleine puissance jusqu'à l'obtention d'une texture très crémeuse.