Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gnocchis sauce tomate et basilic

Gnocchis sauce tomate et basilic

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 60min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500g de pommes de terre
  • 300g de farine
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de muscade
  • Sel et poivre
  • Concentré de tomates
  • Parmesan
  • Basilic

✏️ Instructions

1
Cuire les pommes de terre avec la peau, à la vapeur.
2
Écraser les pommes de terre en purée, avec le beurre en morceaux.
3
Mélanger l'oeuf, l'huile d'olive, la muscade, le sel et le poivre et incorporer le mélange à la purée.
4
Ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et pas trop collante.
5
Sur un plan de travail bien fariné, former des boudins assez fins et couper des morceaux tous les 1 cm.
6
Rouler les gnocchis dans votre main à l'aide d'une fourchette.
7
Pocher les gnocchis dans de l'eau bouillante : les sortir quand ils sont bien remontés à la surface.
8
Ajouter un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les gnocchis pour les griller légèrement.
9
Servir dans une assiette avec du concentré de tomates, puis saupoudrer de parmesan et ajouter le basilic.