Préchauffer le four à 170°C.
Cuisson Airfryer possible 12 min à 180°C en remuant à mi cuisson.
2
Dans un saladier, déposer les flocons d'avoine, les amandes effilées et entières, la fleur de sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une première fois puis ajouter l'huile et le sirop d'agave (ou le miel). Bien mélanger avec les mains pour incorporer le tout.
3
Chemiser la plaque du four de papier cuisson puis déposer la préparation en formant un rectangle d'une épaisseur d'1 à 2 cm. Enfourner pendant 20 minutes en remuant une fois durant la cuisson.
4
Immédiatement à la fin de la cuisson, verser quelques filets de miel ou sirop d'agave sur la surface du granola puis laisser refroidir à l'ai libre pendant 20 minutes. Vous pouvez également rajouter quelques pépites de chocolat dans le granola lorsqu'il aura totalement refroidit.
5
Conservation : à l'abri de l'air libre pendant plus d'une semaine.
Bonne dégustation !