Granola au chocolat

Recette proposée par 👇
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Anaïs Le Daniel
Diététicien·ne
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Publié le 5 mai 2025

Cette recette s'intègre très bien dans un petit déjeuner ou en collation.
Les amandes et noisettes peuvent être remplacées par les fruit à coque de votre choix (noix, noix de cajou..).
Egalement le chocolat peut être remplacé par des fruits secs (raisins, figue, abricot...), par de la noix de coco ou encore des épices (cannelle, 4 épices...)


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine
  • 100 g amandes / noisettes
  • 50 g graines de tournesol / courge
  • 30 g farine
  • 50 g eau
  • 2 cs sirop d'agave
  • 2 cs huile de tournesol
  • 100 g chocolat noir

✏️ Instructions

1
Concasser grossièrement les amandes, noisettes.
2
Mélanger tous les ingrédients secs sauf le chocolat.
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger le tout.
3
Répartir sur une plaque allant au four.
4
Enfourner à 150°C pendant 10mn.
Mélanger et remettre 10min
5
Concassez le chocolat en morceaux (ou utilisez des pépites).
Ajouter au granola une fois refroidi.