Granola maison

Recette proposée par 👇
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elodie decarnin
Diététicienne
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Publié le 18 décembre 2025

30 g à mettre sur un bol de fromage blanc ou avec du lait au petit déjeuner. Coupez un fruit frais avec et déguster!
Craquant et gourmand à la fois
Les ingrédients sont à titre indicatif: choisissez ceux que vous préférez!
L'huile de colza peut être remplacé par de l'huile de coco si vous aimez sa saveur.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 12

🥕 Ingrédients

  • 300 g flocons d'avoine
  • 60 g noix, noisettes, cajou concassées
  • 2 cs graines de lin
  • 2 cs graines de chia
  • 2 cs graines de courge
  • 2 cs graines de tournesol
  • 3 cs huile de colza
  • 3 cs miel
  • 2 cs fruits séchés
  • 2 cs pépites de chocolat noir à 70 %

✏️ Instructions

1
Mélanger les flocons d'avoines et les différentes graines ensemble. Ajouter l'huile et le miel.
Bien mélanger et étaler sur une plaque de cuisson.
2
Enfourner pour environ 25 minutes. Le mélange doit se colorer.
3
Au sortir du four, laisser refroidir
4
Quand le granola est froid vous pouvez ajouter des fruits séchés (cranberries, abricots secs, figues séchées) et/ou des pépites de chocolat noir 70% de préférence.
5
A conserver quelques semaines dans un bocal hermétique.