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Granola pour le petit-déjeuner

Recette proposée par 👇
Photo de Karine Davidson
Karine Davidson
Diététicienne
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Publié le 5 décembre 2025

à la place des céréales du commerce


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 7

🥕 Ingrédients

  • 300 g Flocons d'avoine (ou mélange de flocons d'avoine, de seigle, d'épeautre, ...)
  • 50 g graines (lin, chia, courge, tournesol)
  • 40 g noisettes décortiquées
  • 40 g noix décortiquées
  • 40 g amandes décortiquées
  • 50 g compote sans sucre ajouté
  • 15 g purée d'amandes complètes
  • 10 g corn flakes sans sucre
  • 20 g chocolat noir
  • 10 g baie de goji
  • 10 g cranberries séchées

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 175 °C.
Concassez les noisettes, les amandes et les noix, ainsi que le chocolat.
2
Dans un saladier, mettez les flocons d'avoine, les graines, les noisettes, amandes et noix. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez la compote, la purée d'amande. Mélangez bien le tout, vous pouvez utiliser des gants, c'est plus pratique.
3
Prenez une plaque, recouvrez-la d'une feuille de cuisson. Répartissez votre préparation sur la plaque et enfournez 30 minutes.
4
Une fois refroidi, ajoutez le chocolat, les corn flakes, les baies de goji et les cranberries.
Transvasez dans un récipient hermétique pour le conserver toute la semaine.