Gratin de brocoli

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 novembre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g Brocoli
  • 200 g Comté
  • 20 cl Crème fraiche épaisse
  • 30 g Beurre
  • 1 Noix de muscade
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 240°C.
2
Laver les brocolis, les diviser en petits bouquets. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau salée bouillante (ou à la vapeur).
3
Râper le comté.
4
Egoutter les bouquets délicatement.
5
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les ¾ du comté râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
6
Beurrer le moule à gratin, déposer les petits bouquets dans le moule, puis ajouter l’appareil. Mettre le comté restant sur le dessus du plat, puis enfourner 15 min.
7
Servir chaud.