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Gratin de chou blanc au curry

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
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Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 60 g gruyère râpé allégé
  • 40 cl lait écrémé
  • 1 cs soupe de maizena
  • 1 cs miel
  • 1 cs miel
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs curry
  • 1 bouquet de persil
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Commencez par préchauffez votre four à 180°C.
2
Lavez et émincez le chou en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
3
Ajoutez le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Laissez cuire la préparation 5 minutes à feu doux.
4
Pendant ce temps, faites chauffer le lait, le reste de curry et la maïzena dans une petite casserole à feu moyen, en remuant sans cesse. Une fois la crème épaissie, retirez du feu, salez et poivrez.
5
Lavez et ciselez le persil, puis ajoutez-le à la crème. Mélangez.
6
Répartissez le mélange au chou dans un plat à gratin. Recouvrez avec la crème et le gruyère râpé. Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C.