400 g Chou-fleur (couper en 2 le chou-fleur entier)
150 g Dés de jambon
40 g Emmental râpé
✏️ Instructions
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Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C
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Etape 2:
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines.
Nettoyer le chou-fleur, ôter les feuilles et le couper en bouquet.
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Etape 3:
Cuire à la vapeur ou à l'eau les bouquets de chou-fleur.
Egoutter.
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Etape 4:
Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, incorporer la farine en une seule fois et remettre sur le feu moyen jusqu'à l'obtention d'un roux. Hors du feu verser le lait en une fois et remettre sur le feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une belle béchamel.
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Etape 5:
Dans un plat à four, mélanger le chou-fleur, les rondelles de pomme de terre, les dés de jambon et la béchamel.
Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
Mettre au four 15/20 minutes